首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校统战 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 党外干部
字体:[] [] []

省委召开民主协商会征求对相关人事安排意见
刘强作建议人选情况说明 陈兴超主持
文号: 省委召开民主协商会征求对相关人事安排意见   发布日期: 2021年03月26日

                                                                                     
  3月24日,省委在南昌召开民主协商会,邀请各民主党派省委会、致公党江西支部、省工商联负责人和无党派人士代表,就省政府副省长建议人选,进行民主协商,充分听取意见。受中共江西省委委托,省委常委、省委组织部部长刘强作有关人事安排事项说明,省委常委、省委统战部部长陈兴超主持会议。
  省人大常委会副主任、民革省委会主委马志武,副省长、民建省委会主委孙菊生,省政协副主席、知联会会长谢茹,省政协副主席、民进省委会主委汤建人,省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄,省政协副主席、省工商联主席雷元江,农工党省委会主委史可、台盟省委会主委曾鲁台、九三学社省委会主委张伟、新联会会长肖利平,致公党江西支部副主委彭以元等出席会议,并发表了意见。大家一致认为,建议人选是中央从大局从出,根据工作需要和省级领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对江西省工作和省级领导班子建设的关心与重视。
会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局起步、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键之年,使命光荣、意义重大。全省统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中共十九届五中全会和全国两会精神,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上与中共中央保持高度一致。以高度的政治责任感和历史使命感,加强工作统筹谋划,在中共江西省委的正确领导下,坚持围绕中心、服务大局,广泛参与全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,聚集事关经济社会发展的重大问题深入开展调查研究,扎实开展民主监督工作,进一步坚持好、完善好、落实好省委省政府确定的各项决策部署,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

主办:江西省委统战部  江西省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:江西省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号