首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校统战 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 高校统战
字体:[] [] []

南昌航空大学召开统战工作联席会议集中学习《条例》
  发布日期: 2021年03月31日

323日下午,南昌航空大学召开各民主党派和统战团体联席会议,集中学习了《中国共产单统一战线工作条例》(以下简称《条例》),部署了今年的统战工作。学校党委书记罗嗣海出席会议领学《条例》并讲话,副校长江光亮主持会议。学校统战部负责人及各民主党派和统战团体负责人参加会议。

会上,南昌航空大学党委书记罗嗣海开宗明义指出:《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是党内法规制度体系建设的又一重大成果,为新时代做好统一战线工作提供了基本遵循和行动指南。要求各级党组织要结合党史学习教育,认真抓好《条例》学习宣传,把学习《条例》纳入校院两级党委理论学习中心组学习内容,纳入校院两级党校教学内容,纳入思想政治理论课课程内容,把握《条例》的修订背景、重要意义、核心要义,引导全校统一战线成员深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强与中国共产党同心奋斗的政治自觉,提高全校各级党组织和党员领导干部的统战意识,最大限度凝聚人心、汇聚力量。各民主党派和统战团体要紧紧围绕学校 “十四五”规划和今年的重点工作,在助力学科建设、人才培养、科学研究、服务社会、文化建设等方面发挥更大作用;要认真组织好“党委出题、党派领题、学校采纳、部门落实”大调研活动,充分发挥各民主党派和统战团体学科专业和人才聚集的优势,针对学校改革发展的难点和痛点开展深入调查研究,提出建设性对策,为学校高质量发展献计出力。

会议中,江光亮充分肯定了学校这几年的统战工作,针对《条例》学习和今年的统战工作提出了三点要求:一是要传达好上级文件精神、学习好《条例》;二是提前谋划好工作、落实好学校决策部署;三是要督导好学校统战工作政策和制度的落实、总结好统战工作中好的经验,加强宣传,塑造良好统战品牌。

会议还传达了2021年全国和全省统战部长会议精神和学校“两会”精神,听取了各民主党派和统战团体负责人对“党委出题、党派领题、学校采纳、部门落实”大调研方案和全年统战工作安排的意见建议。

主办:江西省委统战部  江西省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:江西省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号