首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校统战 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 本部时讯
字体:[] [] []

省委统战部开展“清明祭英烈”活动
  发布日期: 2021年04月02日

   4月1日,省委统战部在清明节前夕,组织部机关和民主党派省委会机关中共党员共80余人,缅怀革命先烈,传承红色基因,赴方志敏爱国事迹陈列馆、江西省革命烈士纪念堂开展“清明祭英烈”活动。部领导刘文华、徐小平、刘伟旗、张继钦参加活动。

集体诵读《可爱的中国》

   在方志敏爱国事迹陈列馆,大家怀着对革命先辈的无限崇敬和深切缅怀,参观了方志敏同志爱国事迹展览。一帧帧照片,一段段文字,再现了方志敏同志短暂而伟大的一生。在方志敏烈士雕像面前,全体党员集体诵读《可爱的中国》,深情告慰烈士英灵。

向革命英烈敬献花篮

   在省革命烈士纪念堂,党员们深切追思英烈事迹,感悟红色思想,接受红色洗礼。全体党员向革命英烈敬献花篮,向烈士鞠躬致敬。在英烈雕塑前,分管日常工作的副部长刘文华同志带领大家一起高举右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,铿锵誓言回荡在纪念堂上方,激荡在全体党员们心中。


重温入党誓词

   “天地英雄气,千秋尚凛然。”党员们一致认为,在我们党即将迎来百年华诞的时刻,组织开展缅怀革命英烈、重温红色历史的活动非常有意义。大家一致表示,要全身心投入党史学习教育,从党的百年历程中汲取强大信仰力量,坚定理想信念,传承红色基因,庚续共产党人的精神血脉,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献统战力量。

 

主办:江西省委统战部  江西省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:江西省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号