首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校统战 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 本部时讯
字体:[] [] []

省知联会二届三次常务理事会议在南昌召开
  发布日期: 2021年04月22日

   4月21日,省党外知识分子联谊会二届三次常务理事(扩大)会议在南昌召开。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席并讲话,省政协副主席、省党外知识分子联谊会会长谢茹主持。省委统战部副部长刘伟旗出席会议。

   陈兴超强调,全省广大无党派人士和党外知识分子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会和《中国共产党统一战线工作条例》精神,始终高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚持爱国与爱党、爱社会主义高度统一,继承和发扬老一辈无党派人士与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,切实承担起作为中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。要坚持学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、统一战线史、多党合作史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用百年大党走过的极不平凡的辉煌历程,用中国共产党同无党派人士亲密合作的感人故事,教育广大无党派人士和党外知识分子深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

   会议增补了省知联会部分理事,研究部署了开展中共党史学习教育有关工作。

主办:江西省委统战部  江西省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:江西省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号