首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校统战 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 本部时讯
字体:[] [] []

曹国庆在吉安市调研民族宗教工作
  发布日期: 2021年04月26日

   4月20-21日,省委统战部副部长,省民宗局党组书记、局长曹国庆先后到峡江县、井冈山大学调研民族宗教工作。

   在峡江县云腾飙驭祠,曹国庆详细了解道观的历史起源和规范化管理等情况,对道观弘扬道教文化、规范内部管理、提升对外形象等方面工作给予肯定。他指出,要继续深入推进宗教活动场所标准化、科学化、规范化管理水平,整体提升宗教活动场所内在品质,始终坚持我国宗教中国化方向,全力维护宗教领域和谐稳定。

  

曹国庆在云腾飙驭祠调研

   随后,曹国庆来到金坪民族乡调研铸牢中华民族共同体意识工作。他强调,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。要依托当地资源优势,广泛教育引导青少年铸牢中华民族共同体意识,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓实抓好,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。


  
  曹国庆在金坪民族乡调研

   在井冈山大学,曹国庆来到学生宿舍、井冈山精神博物馆等地考察并座谈交流。井冈山大学党委书记胡春晓作了工作汇报。曹国庆肯定了井冈山大学的民族宗教工作,认为学校党委高度重视,在利用井冈山精神铸魂育人方面成效明显。他要求,学校要进一步强化政治意识、阵地意识、法律意识,严格落实中央有关要求和省委决策部署,铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,努力营造“中华民族一家亲”校园氛围。

曹国庆在井冈山精神博物馆调研

   吉安市委统战部副部长、市民族宗教事务中心主任刘勇陪同调研。

  (省民族宗教事务局、吉安市委统战部供稿)

主办:江西省委统战部  江西省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:江西省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号