首页 | 部务公开 | 重要新闻 | 本部时讯 | 市县信息 | 多党合作 | 民族宗教 | 港澳台海外 | 党外干部 | 非公经济 | 高校统战 | 机关党建
 
您的位置:首页 >> 新的社会阶层
字体:[] [] []

宜黄 “网络+”打造新的社会阶层人士“百事通”实践创新基地
  发布日期: 2021年04月23日

 
  近年来,宜黄县认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强新的社会阶层人士统战工作的有关要求,依托“宜黄百事通”微信公众号平台,采取线上互联网媒体信息发布+线下运作的形式,着力打造新的社会阶层人士“百事通”实践创新基地,致力于发挥新的社会阶层人士作用,服务宜黄经济社会发展。
  网络信息发布+自媒体宣传。“宜黄百事通”微信公众号是新的社会阶层人士打造的宜黄影响力最大的自媒体平台,也是宜黄最大的本地生活服务平台。该微信公众号坚持发布信息文章,每天持续更新,是作为县委、县政府的一个社会信息发布窗口,发布信息涵盖:便民信息、时事热点、政务信息、生活资讯等等。截止目前,该微信公众号发布原创文章463篇,转载文章2000多篇,成为宣传宜黄、推介宜黄的一个重要窗口。
  网络招聘信息发布+线下面试。积极和县工业园区、县劳动就业局沟通对接,收集园区企业招聘岗位信息。制作招聘电子海报,通过微信、微页面宣传,为园区企业发布招聘岗位信息,吸引网民关注,累积大量意向求职者信息,助力企业招工。意向求职者根据招聘岗位信息线下走进意向企业,在招聘工作人员带领下参观考察企业,并参加现场面试。近三年来,累计为中光光电、华腾工艺、华成电子等60多家企业发布近2000个招聘岗位信息,吸引了近2万人关注,收集求职意向信息1600多条,为企业成功招聘员工500多名。
  网络相亲登记+线下相亲。线上利用“宜黄百事通”微信公众号“掌圈相亲”登记单身适龄男女青年信息,线下开办“宜黄百事通”拾缘婚介所,为单身适龄男女青年提供婚介服务。同时,举办线下现场相亲活动,为单身适龄男女青年提供交流机会,促成现场匹配成功。2020年“七夕节”,在宜黄县曹山中秋小镇举办了现场相亲活动,200对单身适龄男女青年参加,现场成功匹配28对。2019年、2020年两年共计成功匹配300多对。
 
主办:江西省委统战部  江西省统一战线理论研究会 电话:0791-88912913
承办:江西省信息中心 备案号:国家网管中心审批域名的文号